Креветки по-тайски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 750 г сырых креветок средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 см корня имбиря
  • 100 г грибов шиитаке (заменила портобелло)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. пасты карри

Похожее блюдо:
Жаренные креветки с белым вином

Способ приготовления:

  • 1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
  • 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
  • 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
  • 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
  • 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  • Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.