Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)

Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, смородиновый, кисло-сладкий, свежий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-250 грамм
  • Сахар-75 грамм
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-1 среднее
  • Сливочное масло из холодильника-125 грамм
  • Начинка:
  • Красная смородина-500 грамм
  • Белки 6-ти яиц среднего размера
  • Сахарная пудра-200 грамм
  • Крахмал-1 столовая ложка
  • Кроме того:
  • жир для смазываноя формы
  • Бумага для выпечки
  • Сухая фасоль или горох для утяжеления

Похожее блюдо:
Тыквенный тарт от Джейми Оливера

Способ приготовления:

  • На форму 28 см:
  • На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление
  • В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли
  • Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки
  • Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто
  • Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
  • Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек
  • Разогреть духовку до 175 градусов цельсия
  • Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см
  • Разёмнуй форму намазать маслом
  • Тестом выложить дно и бока разъёмной формы
  • Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста
  • Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли)
  • Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут
  • Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть)
  • Аккуратно подмешать ложку крахмала
  • 4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины
  • Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить
  • Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста
  • Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену
  • Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал
  • Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым
  • Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)
  • Приятного аппетита!