Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Изображение:

Вкусы:
сладкия, кусочками

Ингридиенты:

  • Сливы – 4 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Воды – 1 литр.
  • Сок одного лимона.

Похожее блюдо:
Баклажаны в томате

Способ приготовления:

  • Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками.
  • Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса.
  • Отдельно варим сироп (сахар, вода, сок лимона). Сливаем воду с баночек, заливаем сиропом и закатываем крышками (крышки простерелизовать).
  • Зимой будут отличные пироги!