Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог на сливках с курицей и смородиной.

Пирог на сливках с курицей и смородиной.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 грамм муки;
  • 130 мл. сливок 22%;
  • 2 яйца;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3ст.л.сливочного масла;
  • 1ст.л.сахарного песка;
  • 1ч.л.соли;
  • Немного растительного масла.
  • Для начинки:
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм замороженной черной смородины;
  • 1 ст.л.сливочного масла;
  • Перец, соль, тимьян;
  • 8 тонких блинов.

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы /очень просто/

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.
  • Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Смазать тесто растительным маслом , положить в чашку и накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Через два часа тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
  • Куриное филе порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением перца,соли и тимьяна. Остудить.
  • Испечь 8 блинов по вашему рецепту.
  • Раскатать тесто толщиной примерно с 1 см и положить его в форму так, чтобы края сильно свисали. Выложить половину замороженной смородины, сверху уложить 4 блина так,чтобы они полностью покрывали поверхность. Следующим слоем выложить оставшуюся смородину и накрыть блинами. Курицу положить горкой на блины, поднять края теста и защипнуть сверху. Смазать пирог смесью из 2 ст.л.воды и 1 желтка. Выпекать при 180 градусах 35 минут.