Печенье Орешки-трюфеля
Вкусы:
рассыпчатое, с вишенкой
Ингридиенты:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 вареных желтка
- 250 гр. маргарина
- 3 стакана муки
- 1 ч.л.соды
- 1 банка вишни без косточек в собственном соку
- крем: 10 ст.л.молока
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст.ложки какао
- вафли 600-800 гр.
Похожее блюдо:
Пончики "Имитация"
Способ приготовления:
- Желтки растереть со сметаной, добавить маргарин, натертый на терке, соду, гашеную в уксусе и муку. Замесить тесто.Разделить на 50-60 шариков. Вишню откинуть на сито, дать стечь соку. Каждый кусочек теста размять в лепешку, положить внутрь вишню, склеить в шарик. Испечь печенье.
- Сварить крем из сахара, какао и молока. Вафли натереть на терке. Каждый шарик окунуть в крем, потом обвалять в тертых вафлях, выложить на блюдо и дать обсохнуть.