Шоколадный крем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, шоколадный, молочный
Ингридиенты:
- Молоко топленое – 250 мл + 2 столовые ложки
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Шоколад – 50 г + 8 долек для украшения
- Шоколадное печенье – 2 шт.
- Какао - 1 ч.ложка с верхом
- Сахар - 1 ст. ложка
- Смесь орехов – для украшения
- Ягоды – любые, для украшения
Похожее блюдо:
Catanies-катаниас
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения.
- Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения.
- Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока.
- Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами.
- Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам, пока украшаешь, он сам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока.
- Приятного аппетита!