Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный крем

Шоколадный крем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, шоколадный, молочный

Ингридиенты:

  • Молоко топленое – 250 мл + 2 столовые ложки
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Шоколад – 50 г + 8 долек для украшения
  • Шоколадное печенье – 2 шт.
  • Какао - 1 ч.ложка с верхом
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Смесь орехов – для украшения
  • Ягоды – любые, для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадно-сливочный восторг

Способ приготовления:

  • Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения.
  • Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения.
  • Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока.
  • Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами.
  • Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам, пока украшаешь, он сам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока.
  • Приятного аппетита!