Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).

Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
легкий, хрупкий, нежный крем

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 4 отварных желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. слив.масла
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. молотого миндаля
  • КРЕМ:
  • 4-5 сырых белка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. абрикосового конфитюра
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 50 гр. миндальной стружки
  • Дольки абрикоса из кампота

Похожее блюдо:
Очень вкусный шоколадно-меренговый торт

Способ приготовления:

  • Для начала готовим коржи и разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Взбиваем вареные желтки с сахарной пудрой (фото 3).
  • Добавляем масло - продолжаем взбивать.
  • Добавляем молотый миндаль, муку, быстро замешиваем, делим на 5 частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Очень тонко раскатываем коржи(у меня 22 см диаметром) и делать это лучше между двумя листами бумаги для выпечки, присыпав слегка мукой, т.к тесто получается слишком мягкое (фото 4).
  • Верхний лист снимаем, вырезаем нужный круг и на нижнем сразу переносим на противень.
  • Выпекаем каждый корж при 160-170 град. до золотистого цвета у меня это заняло около 12 минут при 170 град. Коржи остаются такими же тонкими и достаточно хрупкими, песочными (вкусными:)). Охлаждаем коржи.
  • Крем делается элементарно! Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и откладываем немного для украшения.
  • Оставшиеся белки смешиваем с абрикосовым конфитюром (фото 7) и весь этот крем выкладываем в кондитерский мешок.
  • С очень тонкой насадки выкладываем крем на каждый корж спиралькой (фото 8), слой крема не должен быть толще коржа.
  • На верхний 5 корж также, как и на все остальные, выкладываем крем, а затем сверху украшаем отложенными белками, абрикосами и миндальной стружкой.
  • Ставим в холодильник и через 1-2 часа можно наслаждаться вкусным тортиком!
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!