Роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • - 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
  • - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
  • - 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
  • - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
  • - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

Похожее блюдо:
"Селёдочка" под водочку )))

Способ приготовления:

  • Приготовление риса
  • Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
  • Итак,
  • 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
  • 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
  • 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  • 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
  • 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
  • 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
  • В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
  • Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
  • На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
  • На коврик-makusi кладем nori.
  • На nori кладем рис.
  • Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
  • Разравниваем рис по всей поверхности nori.
  • На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
  • Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
  • Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
  • Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
  • Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
  • Используйте для этого самый острый нож в доме!
  • С аппетитом поедаем получившиеся роллы!