Овощное рагу с мясными фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 лук-порей
- по 1/2 ст.ложки майорана и петрушки
- 380г.мясного фарша
- 1 булочка вчерашняя
- 8 ст.л.растительного масла
- 1 л.овощного бульона
- 2 лист. лаврушки
- 1 ст.л.муки
- на кончике ножа молотой красной паприки
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Прейт (Блюдо типа кровянки)
Способ приготовления:
- Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
- Лук почистить,одну луковицу мелко порезать,остальные нарезать на тонкие кольца.
- Морковь и корень петрушки помыть,почистить и порезать кубиками.Плрей помыть и порезать колцами.Зелень помыть,отряхнуть и порубить.
- Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо вымешать массу.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
- 2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначало лук,затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
- В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды,добавить лаврушку и зелень,довести до кипения и варить при медленном кипении,под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
- Остальное масло разогреть на сковороде.Муку смешать с красным молотым перцем.Кольца лука обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета,вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.
- Приятного аппетита!