Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное рагу по-мексикански

Куриное рагу по-мексикански

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 шт. (1,2 кг.) курица
  • 1 б. (400 гр.) красной фасоли
  • 1 б. (400 гр.) белой фасоли
  • 1 ст. замороженого зеленого горошка
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних помидора
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Курица с ананасами и яблоками

Способ приготовления:

  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока овощи станут мягкими.
  • Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, томатный сок, соль и специи по вкусу, доводим до кипения уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 20 мин
  • В это время разрезаем курицу на четыре части, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, по нескольку минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки
  • С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам, туда же добавляем обжаренную курицу и не размороженный горошек, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой еще 20 минут или до готовности курицы
  • Вот и все, приятного всем аппетита!