Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Желудочки куриные в сливочном соусе

Желудочки куриные в сливочном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр куриных желудочков
  • 200 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок (или молока)
  • 4 ст ложки подсолнечного масла
  • 400 гр спагетти
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр твердого сыра
  • соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные».

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут
  • После к пассированным овощам следует добавить сваренные до полуготовности куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой.
  • Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
  • Спагетти выкладываем на противень,придавая им вид гнезда,посеридине выкладываем желудочки ,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут при 180градусах.