Кулич Пасхальный " Вкусный"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. муки,
- 250 - 300 г. масла
- 1,5-2 ст. молока,
- 2-3 ст. сахара
- 6 яиц,
- 45-50 г. дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 пакетика порошка ванилина
- изюм
- орехи.
- ГЛАЗУРЬ
- 1 белок
- 1 ст. сахара
Похожее блюдо:
Картофельная колбаса
Способ приготовления:
- Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
- Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
- Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки,растёртые с сахаром желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется добавить изюм и орехи.
- Положить готовое тесто в смазанные формы и дать немного подойти, и выпекать при средней 150 градусов температуре примерно 45- 50 мин.
- ГЛАЗУРЬ
- 1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич.