Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кулич Пасхальный " Вкусный"

Кулич Пасхальный " Вкусный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. муки,
  • 250 - 300 г. масла
  • 1,5-2 ст. молока,
  • 2-3 ст. сахара
  • 6 яиц,
  • 45-50 г. дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 пакетика порошка ванилина
  • изюм
  • орехи.
  • ГЛАЗУРЬ
  • 1 белок
  • 1 ст. сахара

Похожее блюдо:
Говядина, тушеная с овощами и рисом

Способ приготовления:

  • Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
  • Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
  • Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки,растёртые с сахаром желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
  • Когда тесто поднимется добавить изюм и орехи.
  • Положить готовое тесто в смазанные формы и дать немного подойти, и выпекать при средней 150 градусов температуре примерно 45- 50 мин.
  • ГЛАЗУРЬ
  • 1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич.