Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » "Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/
"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной творожно-вишнёвый миндальный
Ингридиенты:
- 1 кг.муки
- 18г.сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- немного соли
- 400 мл.молока
- 2 желтка+2яйца
- 3 ст.л раст.масла.
- начинка для треуголок:
- 500 гр.свиного фарша
- 1 луковица
- 1 зубочек чеснока
- соль перец
- петрушка
- для пиропончиков:
- творог 150г.вишня 150гр.сахар.ваниль.горсточка миндальной муки.крахмал 1 ч.л.. 1желток.сах.пудра
- масло рас. для жарки.
Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С СЫРОМ И ПАШТЕТОМ.
Способ приготовления:
- распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто.
- оставить его отдохнуть минут на 25.
- начинки:
- приготовить фарш.лук и чеснок натереть на тёрку.добавить специи и петрушку.немного воды для сочности и хорошо перемешать.
- творог растереть с сахаром.ванилью и желтком.добавить вишню смешанную с крахмалом и миндальную муку.
- стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.
- раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.
- приступить к лепке.такой способ называется конвертик или треугольник.
- сначала соединить два верхних края до средины круга.
- затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.
- хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.
- жарить швами вниз.
- пиропончики - все края собираются вместе и закручиваются.получившаяся "бубочка"вдавливается в тесто.
- дать остыть.посыпать сах.пудрой.