Кулебяка по-русски

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
мясной, соленый, выпечка

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • Начинка:
  • 600 г отварного мяса (говядина и свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 вареные яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. длинного риса
  • 2 помидора
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • 3 блинчика (испеченные по любимому рецепту)
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Пирожок "..почти Кальцоне"

Способ приготовления:

  • Накануне выпечки отварить мясо в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
  • Испечь 3 небольших блинчика.
  • В день выпечки замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час обмять тесто.
  • Отваренное мясо пропустить через мясорубку.
  • В полученный фарш добавить слегка обжаренный лук, использовать жир из бульона.
  • Измельчить чеснок, добавить в мясной фарш.
  • Порезать 1 вареное яйцо, также добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить. Перемешать, при необходимости добавить немного бульона.
  • В небольшом количестве крепкого мясного бульона сварить рисовую кашу.
  • Бульон слить, рис охладить.
  • К рису добавить порезанное второе яйцо и измельченную зелень петрушки.
  • Посолить, перемешать.
  • Сборка кулебяки:
  • Подошедшее тесто выложить на кулинарную доску.
  • Небольшую часть теста отрезать для украшений.
  • Остальное тесто раскатать в пласт шириной в 25 см. Длина не более 60 см, зависит от противня.
  • Раскатанный пласт поместить на пищевую пленку достаточного размера.
  • Смазать пленку маслом.
  • По середине пласта по всей его длине выложить мясную начинку.
  • Сверху разложить 3 блинчика, прикрывая начинку.
  • На блинчики выложить помидоры, порезанные полукольцами, на помидоры положить лук, порезанный полукольцами и слегка поджаренный на жире из бульона.
  • Присолить
  • Потом разложить несколько кусочков сливочного масла.
  • Поверх всего разложить рисовую кашу.
  • Подвернуть тесто с концов пирога, продольно защипать тесто, подняв его с боков кулебяки.
  • Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
  • С помощью пленки перевалить кулебяку на противень швом вниз.
  • Обровнять кулебяку.
  • Из остатков теста сделать украшения в виде разрезных полосок
  • Смазать кулебяку взбитым яйцом и приготовленные полоски разложить на кулебяке.
  • Еще раз смазать взбитым яйцом.
  • Сделать несколько проколов сверху и с боков для выхода пара.
  • Через 20 минут кулебяку поставить в разогретую до 190? C духовку.
  • Выпекать примерно 45 минут.
  • Вынуть кулебяку из духовки, дать остыть на противне, прикрыв полотенцем.
  • Кулебяку можно есть с супом, бульоном и даже с чаем. Вкусно!
  • Приятного аппетита!