Хлеб "Здоровье"
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- Мука пш. в/с 300 гр.
- Мука кукурузная 6 ст.л.(~60 гр.)
- Хлопья овсяные 4 ст.л.
- Отруби пш. 2 ст.л.
- Семечки подсолнечника 4 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло раст.(кунжутное) 2 ст.л.
- Кунжут 1,5 ст.л.
- Молоко сухое 2 ст.л.
- Вода 280 мл.
Похожее блюдо:
Ароматная Фокачча с пармезаном и зеленью-вариант
Способ приготовления:
- Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть.
- Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан.
- Поставить режим"Тесто".
- По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин.
- Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута.
- Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов.
- Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.