Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс "Амаретто"

Мусс "Амаретто"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий, ароматный, ореховый

Ингридиенты:

  • 6 ст. ложек ликера «Амаретто»;
  • 1 ст. ложка желатина (или 4 порции листового);
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2,5 стакана (625 мл) сливок;
  • экстракт миндаля по вкусу, или ванилин на кончике ножа, если нет экстракта;
  • 150 г. обжаренного миндаля.

Похожее блюдо:
Конфеты-суфле “Блаженство”

Способ приготовления:

  • Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно!
  • Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так:
  • На водяной бане развести желатин в ликере «Амаретто» и поместить смесь в теплое место.
  • На водяной бане разогреть яйца и сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком, не доводя белок до состояния свертывания .
  • Влить в яичную смесь ликер с желатином.
  • Взбить сливки с добавлением экстракта миндаля или, как у меня – с ванилью, (а можно и не взбивать) и влить в яично-ликерную смесь.
  • Разлить мусс по креманкам и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на ночь.
  • Перед подачей украсить жареным миндалем, или как вам больше нравится.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!