Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
чизкейк любое время

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 300 гр.печенья"DIGESTIVE"/любое песочное типа"ЮБИЛЕЙНОЕ"/перемолоть в блендере на крошку.
  • 100 гр.растопленного сливочного масла.
  • для крема:
  • 600 гр.3% мелкозернистого творога.
  • 1/2 ч.л лимонной цедры
  • 4 яйца
  • 80 гр.мёда
  • 2-3 зелёных яблока/почистить и нарезать тонкими дольками/
  • 1/2 лимона нарезать тонкими дольками
  • 1 ст.л.сахара
  • корица
  • кольцо от разъёмной формы 26 см.в диаметре

Похожее блюдо:
Торт "Рыжик" заварной, медовый (мой вариант)

Способ приготовления:

  • основа:
  • перемешать крошку печенья с маслом.
  • кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью.
  • запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут.
  • крем:
  • взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одному яйца.
  • выстелить крем на основу.разровнять.
  • выложить веером яблоки и через промежуток дольки лимона.посыпать сахаром и корицей.
  • запекать при 160"в прогретой духовке 35-45 минут.