Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
чизкейк любое время
Ингридиенты:
- для основы:
- 300 гр.печенья"DIGESTIVE"/любое песочное типа"ЮБИЛЕЙНОЕ"/перемолоть в блендере на крошку.
- 100 гр.растопленного сливочного масла.
- для крема:
- 600 гр.3% мелкозернистого творога.
- 1/2 ч.л лимонной цедры
- 4 яйца
- 80 гр.мёда
- 2-3 зелёных яблока/почистить и нарезать тонкими дольками/
- 1/2 лимона нарезать тонкими дольками
- 1 ст.л.сахара
- корица
- кольцо от разъёмной формы 26 см.в диаметре
Похожее блюдо:
Торт "Рыжик" заварной, медовый (мой вариант)
Способ приготовления:
- основа:
- перемешать крошку печенья с маслом.
- кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью.
- запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут.
- крем:
- взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одному яйца.
- выстелить крем на основу.разровнять.
- выложить веером яблоки и через промежуток дольки лимона.посыпать сахаром и корицей.
- запекать при 160"в прогретой духовке 35-45 минут.