Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель

Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 вилок брокколи
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец

Похожее блюдо:
Котлеты из шпината и риса

Способ приготовления:

  • Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
  • Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
  • Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
  • Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
  • Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!!!