Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень вкусно, шампиньоны в кляре с укропно-чесночным соусом
Ингридиенты:
- шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
- для кляра:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- для соуса:
- сметана
- чеснок
- укроп
- соль
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Яичница со стручковой фасолью
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
- Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
- В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
- В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
- Приятного аппетита!