Горячая сельдь с гренками
Ингридиенты:
- На 300-400 г сельди — 1 ст. ложка горчицы, 4 желтка, 1 % ст. ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба.
Похожее блюдо:
"Витаминное утро" (или вечер)
Способ приготовления:
- Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберную кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками.
- Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с готовой горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло. Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их желтками, протертыми с молоками, положить поверх ломтики сельди, поставить в духовую печь. Через 5 мин выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать к столу горячими.