Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ватрушки творожно-клюквенные

ватрушки творожно-клюквенные

Изображение:

Вкусы:
творог, сладко

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто (я взяла готовое, упаковка 1 кг)
  • 2 пачки 5% творога по 200 г
  • 1/2 стакана клюквы, перемолотой с сахаром
  • 2 яйца (одно для смазки)
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Торт без выпечки.

Способ приготовления:

  • В готовое размороженое тесто я добавила сахар, маргарин и масло, хорошо вымесила и поставила подниматься.
  • Честно говоря, я про тесто забыла. Так что поднималось оно часа три. Когда вспомнила, нарезала на кусочки, скатала из них шарики (получился 21 шарик) и оставила на доске.
  • Тем временем творог, 1 яйцо, ванилин и клюкву размешала миксером до однородности.
  • Затем надавила стаканом на середину каждого шарика и получившиеся лепешечки с углублениями уложила на смазанный маслом противень.
  • В каждое углубление положила творожно-клюквенную массу, смазала тесто вокруг яйцом.
  • В разогретой духовке пекла 30 минут.