Окрошка весенняя (I)
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - хлебный квас - 1 л
- - картофель (вареный) - 3-4 шт.
- - редис - 100г
- - зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
- - огурец - 1 шт.
- - зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
- - яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
- - сметана - 3-4 ст.л.
- - горчица - 1 ч.л.
- - сахар, соль - по вкусу
- - рубленый укроп - по вкусу.
Похожее блюдо:
kalmari po goanski
Способ приготовления:
- Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.