Куринная грудка с рисом карри
Время приготовления:
1
Вкусы:
островато, пряно, нежно
Ингридиенты:
- 150мл йогурта
- 4 филе куринной грудки
- 300г риса
- 60мл лимонного сока
- 2ч.ложки карри
- по 1 ч.ложки куркумы, тмина и мотого кориандра
- 2 красные луковицы
- 30мл уксуса
- 50мл подсолнечного масла
- 1ст. ложка рубленой петрушки
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 50г орешков кешью
Похожее блюдо:
Ромштекс говяжий
Способ приготовления:
- 1. Куринное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 минут. В кастрюлю положить рис, добавить лимоннй оск, все перечисленные специи, 1/2 ч.ложки соли и залить 500мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20минут.
- 2. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах.
- 3. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленную петрушку.
- 4. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.
- Приятного аппетита!