Блины с икрой

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • на 2 порции:
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 баночка (140 г) красной икры

Похожее блюдо:
Нога индейки сыровяленная.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
  • Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
  • Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.