Отбивные в клюквенном соусе
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- Свинные отбивные 5-6 шт, мука,перец черный, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана яблочного сока или апельсинового, 1 стакан клюквы.
Похожее блюдо:
Манник
Способ приготовления:
- Берём свинные отбивные солим и перчим по вкусу, затем обваливаем в муке и жарим 2-3 минуты на растительном масле. Вытаскиваем на тарелку и накрываем, затем в сковороду где жарились отбивные ложим 1 стол ложку муки с перцем и постоянно мешаем, затем добавим1 столовую ложку сливочного масла, 0,5стакана яблочного сока или апельсинового все жарим на медленном огне, ложим на сковороду отбивные и заливаем клюквой её нужно предварительно помять-ягоды.Клюкву можно брать свежую и замороженную.Жарим ещё на медленном огне 5-7 минут, готовое блюдо украшаем зелёным луком.