Каталог » Супы » Другие супы » суп с рисом и чечевицей

суп с рисом и чечевицей

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 500 г красной чечевицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 л куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. кумина (индийского тмина)
  • 1 ч. л. соли
  • Лимон

Похожее блюдо:
Суп из куриных потрохов

Способ приготовления:

  • Хорошо промыть чечевицу, рис, откинуть на дуршлаг.
  • В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить лук.
  • Добавить чечевицу, размешать, добавить рис и размешать. Долить жидкость. Добавить соль и кумин, перемешать. Довести до кипения.
  • Закрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
  • Попробовать и добавить кумин и соль по вкусу. Подавать с половинкой лимона.