Рагу из индейки с грибами и подливой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
- шампиньоны консервированные- 1 банка
- лук репчатый- 1 средняя
- мука- 2-3 ст.л.
- вода- 1 стак
- масло растит.для обжарки
- соль,приправа( у меня прованские травы)
Похожее блюдо:
Шашлык из четырех видов мяса
Способ приготовления:
- Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
- Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
- На сухой сковороде обжариваем муку до того,как она начнет менять цвет(подрумяниваться).Разводим ее немного теплой водой,чтобы небыло комочков. И затем понемногу добавляем в кастрюлю с мясом. Постепенно соус должен загустеть.
- Если в кастрюле с мясом осталось воды мало,перед тем как примешивать разведенную муку- добавляем,должно быть на 2-3 пальца.
- Солим по вкусу и добавляем травки.Протушиваем до готовности(мягкости индейки) мин 20.
- Подавать с рисом,пюре,гречей.
- Приятного аппетита!