голубцы-скороделки

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • фарш мясной любой 300-500 гр
  • капуста 1 кг
  • томат паста 5-6 ст.ложек (по вкусу), можно и больше кто как любит
  • масло растительное 5-6 ст.ложек
  • рис 3/4 стакана
  • морковка 2-3 штуки
  • луковица 1-2 штуки

Похожее блюдо:
Языки пикантные

Способ приготовления:

  • рис промыть и залить холодной водой. в это время капусту нарезать крупными кусочками-брусочками (4 на 2 см примерно и шириной 1,5-2 см), не растрепывать ее на листики!!
  • налить в высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном масло растительное (сковородку не включать). аккуратно выставить брусочки капусты на дно. морковку на терке, лук мелко. с риса слить воду, смешать с фаршем и овощами, посолить, поперчить. выложить все это на капусту в сковороду. сверху снова капустные брусочки. томат-пасту развести с водой горячей, посолить эту воду и залить в сковороду. попротыкать слои осторожно, чтоб вода до дна дотекла и на огонь сильный под крышку. как вскипит, убавить огонь на маленький, крышку закрыть и ждать минут 30. как сготовится, нарезать кусочки лопаточкой аккуратно и в тарелку, сверху сметанку положить.