пирог "Абрикосовый" за 40 минут
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Мука 4 ст.
- Масло сл. 250 г. (я использовала маргарин "Пышка")
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 5 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сметана 6 ст.л.
- Лимон 1/4 шт.
- Абрикосы консервированные 400 г.
- Кокосовая стружка 50 г.
Похожее блюдо:
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
Способ приготовления:
- Масло (маргарин) взбить с сахаром (фото 1 ), добавить сметану и взбитые яйца. Добавить цедру лимона, а соком погасить соду.Взбить до однородной массы (фото 2). Всыпать муку и замесить тесто. Консистенция густая сметана. Выложить тесто в смазанную разъемную форму (фото 3), сверху уложить консервированные абрикосы (половинки), немного вдавливая их в тесто (фото 4), и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Готовый пирог (фото 5) вынуть из формы, смазать сиропом из под абрикос и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!