Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » пирог "Абрикосовый" за 40 минут

пирог "Абрикосовый" за 40 минут

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Мука 4 ст.
  • Масло сл. 250 г. (я использовала маргарин "Пышка")
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Абрикосы консервированные 400 г.
  • Кокосовая стружка 50 г.

Похожее блюдо:
Кекс с какао и изюмом

Способ приготовления:

  • Масло (маргарин) взбить с сахаром (фото 1 ), добавить сметану и взбитые яйца. Добавить цедру лимона, а соком погасить соду.Взбить до однородной массы (фото 2). Всыпать муку и замесить тесто. Консистенция густая сметана. Выложить тесто в смазанную разъемную форму (фото 3), сверху уложить консервированные абрикосы (половинки), немного вдавливая их в тесто (фото 4), и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Готовый пирог (фото 5) вынуть из формы, смазать сиропом из под абрикос и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!