Маринованные цукини (или кабачки)
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладко-острый вкус
Ингридиенты:
- Ингридиенты:
- 2 кг цукини или кабачков; головка чеснока; 3 стручка горького красного перца; 2 ст.ложки соли; 3 ст. ложки сахара; 200 гр. 5-6%
- уксуса; 150 гр.подсолнечного рафинированного масла.
Похожее блюдо:
Намазка на хлеб из авокадо
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Цукини моем, отрезаем кончики, и режем затем кольцами примерно по 4-6 мм толщиной.
- Затем ставим самую широкую сковороду на плиту, нагреваем на ней масло и обжариваем цукини с обеих сторон.
- Затем временно отставляем миску с обжаренными цукини в сторону, берём чеснок, чистим и мелко режем его (не давить).
- Берём острый перец, моем его, режем вдоль, вычищаем семена и так же как чеснок мелко шинкуем.
- Попутно готовим маринад. Берём чистую миску, льём туда уксус, подсолнечное масло, сыпем соль и сахар.
- Затем размешиваем соль и сахар до полного их растворения и бросаем туда же шинкованные чеснок и перец. Размешиваем всё это.
- Потом эту красивую смесь выливаем без остатка на поджаренные цукини и аккуратно размешиваем.
- Далее берём приготовленные заранее чистые баночки с крышками и аккуратно, плотно складываем туда цукини, утрамбовывая их.
- Когда первая банка у вас будет готова, заливаем оставшийся рассол во все дырочки банки ... по самое её горлышко и закрываем крышкой.
- Так же поступаем и со второй банкой. Затем ставим её в холодильник как минимум на сутки.
- Чем дольше стоит, тем больше и равномерней промаринуется. Стоять может долго (если конечно достоит) Так как это также бесподобная закуска.