Мини-пирожочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто(выход примерно 1кг.):
  • сметана-300гр
  • яйца-2шт
  • мука-4стакана
  • 100гр.сливочного масла(комнатной температуры)
  • ~0.5ч.л.сахара
  • ~0,5ч.л.соли
  • 2ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.соды гашенной уксусом.
  • Для начинки:яйца
  • лук зеленый
  • зелень
  • лук обычный
  • картофель
  • грибы любые
  • капуста
  • бекон
  • курица

Похожее блюдо:
торт с орехами

Способ приготовления:

  • Для начала хочу сказать большое спасибо zooz и federal за рецепты теста на сметане. Так как я вообще тесто делала первый раз в жизни, не говоря уже о пирожках))) они мне очень пригодились. Рецепты почти одинаковые, я сделала оба варианта и сравнила результат. И то и другое замечательное, разница там только в видах масла и у zooz сода не гасится уксусом. В результате я для себя вывела один "общий" рецепт которым впредь и буду пользоваться.
  • С начинкой конечно же все просто тут дело вкуса, кто что любит. я заглянула в холодильник, достала остатки всего что там было и сделала 4вида:
  • -с яйцами и зеленым луком;
  • -с картофелем и беконом(картофель отварить, бекон мелко нарезать и обжарить,добавить к картошке + рубленная зелень и зел.лук.-растолочь в пюре)
  • -картофель+грибы обжаренные с луком+зелень
  • -капуста тушенная с огурцом соленым(обжариваем капусту с луком и огурцом до золотистого цвета, добавляем немного томата, водички и тушим до готовности+зелень)
  • Вот и все, лепим маленькие пирожочки и жарим.
  • Приятного аппетита!
  • (из полутора килограмм получается примерно 80шт.)