Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маковый рулет с изюмом

маковый рулет с изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 40 граммов маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2.5-3 стакана муки
  • для начинки
  • 150 граммов мака
  • горсть изюма без косточки
  • 1 сырое яйцо
  • 3-4 ст. ложки сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
  • дополнительно
  • 1 яйцо
  • немного мягкого сливочного масла

Похожее блюдо:
Нежная яблочная ватрушка

Способ приготовления:

  • Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
  • Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
  • Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать.
  • Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.
  • Готовый рулет остудить накрыв салфеткой.