Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански

Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
капуста, картофель, фарш, томаты, мексиканские специи

Ингридиенты:

  • 1 средний качан капусты
  • 2 ст смешаного крупного фарша
  • 3 больших картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы для фарша
  • 1 луковица для соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 150 гр свежая зеленая фасоль
  • 1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр
  • Специи:
  • мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л
  • Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
красная рыбка в духовке

Способ приготовления:

  • Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.
  • Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
  • На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и морковью,попробовать на соль,если нужно добавить и начинка готова.В середину капустного листа положить начинку,собрать ввиде мешочка,перевезать ниткой.
  • В небольшом кол-ве растительного масла в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с низкими бортиками обжарить лук и чеснок до прозрачности,после зеленую фасоль,добавить специю »Mix Seasoning», томаты и немного потушить,налить водички ,как закипит попробовать на соль и после положить готовые мешочки в соус,при открытой крышке на медленом огне варить до готовности.На гарнир очень вкусно макароны,у меня фарфалле.
  • Приятного аппетита!