Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
капуста, картофель, фарш, томаты, мексиканские специи
Ингридиенты:
- 1 средний качан капусты
- 2 ст смешаного крупного фарша
- 3 больших картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы для фарша
- 1 луковица для соуса
- 3 дольки чеснока
- 150 гр свежая зеленая фасоль
- 1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр
- Специи:
- мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л
- Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу
- Растительное масло
Похожее блюдо:
красная рыбка в духовке
Способ приготовления:
- Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.
- Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
- На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и морковью,попробовать на соль,если нужно добавить и начинка готова.В середину капустного листа положить начинку,собрать ввиде мешочка,перевезать ниткой.
- В небольшом кол-ве растительного масла в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с низкими бортиками обжарить лук и чеснок до прозрачности,после зеленую фасоль,добавить специю »Mix Seasoning», томаты и немного потушить,налить водички ,как закипит попробовать на соль и после положить готовые мешочки в соус,при открытой крышке на медленом огне варить до готовности.На гарнир очень вкусно макароны,у меня фарфалле.
- Приятного аппетита!