Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сочный, острый, сладкий, прованских трав, немного чесночный

Ингридиенты:

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • Соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л майонеза

Похожее блюдо:
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Способ приготовления:

  • Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
  • Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
  • После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
  • Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
  • Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
  • (Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
  • Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
  • Подавать соус в холодном виде к готовому мясу