Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок в вине с овощами

Цыпленок в вине с овощами

Изображение:

Вкусы:
ароматный насыщенный

Ингридиенты:

  • Цыпленок около 1 кг
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл протертых помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/3 ч.л. острой паприки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист
  • мука

Похожее блюдо:
Мятная курочка

Способ приготовления:

  • Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок
  • Отжать, обжарить и отложить в сторону
  • Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить
  • Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, влить вино и выпарить на 1/3
  • Добавить помидоры, соус чили, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, паприку
  • Добавить курицу и потушить почти до готовности
  • Добавить баклажан и кабачок и потушить еще, до готовности овощей