Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Изображение:
Вкусы:
хрустящая корочка нежная внутренность рассыпчатый
Ингридиенты:
- Рассол - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2,5 стакана
- ------------------------------------
- Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
- ванилин, корица и тп и тд
Похожее блюдо:
Мраморные браунис(1001 вариант).
Способ приготовления:
- Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!
- Смешиваем муку и сахар.
- Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
- Соединяем пункт второй и третий.
- Выпекаем до золотистой корочки.
- ----------------------------------------------
- Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.
- -----------------------------------------------
- А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)
- Приятного аппетита!