Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Изображение:

Вкусы:
хрустящая корочка нежная внутренность рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Рассол - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 2,5 стакана
  • ------------------------------------
  • Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
  • ванилин, корица и тп и тд

Похожее блюдо:
Рождественское печенье "ореховые спиральки"---Platzchen "Nuss-Spiralen"

Способ приготовления:

  • Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!
  • Смешиваем муку и сахар.
  • Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
  • Соединяем пункт второй и третий.
  • Выпекаем до золотистой корочки.
  • ----------------------------------------------
  • Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.
  • -----------------------------------------------
  • А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)
  • Приятного аппетита!