Пирог " Сдобри" двухслойный
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно, сытно, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- сметаны-200гр.
- майонеза-50гр.
- яйца-3шт.
- Сахар-1ст.л.
- мука-5ст. л.
- разрыхлитель-1ч.л.
- Начинка:
- первая:
- Рис отварной
- Фарш гов.
- Лук -1шт.
- Розмарин, соль, перец.
- вторая:
- яйца-2шт.
- майонез-1ст.л.
- укроп-пучок(10веточек)
- перец болгарский красн. 1/4
- сыр-70гр.
Похожее блюдо:
ПАШТИДА
Способ приготовления:
- Кристина, пирог отличный, я бы не импровизировала, но мне так хотелось испытать новую форму, это она виновата!
- У меня не было нужного количества майонеза и я решила, что со сметаной тоже будет неплохо.
- Прежде отварите рис и обжарьте фарш вместе с луком.
- Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово. Форма у меня большая, я еще подмешала потом пол порции.
- Рис перемешайте с обжаренным фаршем, добавьте специи по вкусу.
- В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
- Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
- Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте укроп, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
- На донышко вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болг. перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
- Кристина, спасибо за вдохновение!