Торт "Жизель"
Изображение:
Вкусы:
безе, сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Белки от 6-ти яиц (хорошо охлажденные)
- Щепотка соли
- Сахарная пудра-200-250 грамм
- Крем: сгущёное молоко (1/2 банки)
- Масло сливочное: 250 грамм
- Кроме того:
- прокаленные на сковородке грецкие орехи-я кладу на глаз,много,т.к. люблю вкус грецких орехов в торте
- Чернослив,порезанный кусочками-150-200 грамм,тоже на вкус,как и орехи
Похожее блюдо:
Сырные баранки
Способ приготовления:
- Белки бзвибаем со щепоткой соли в хорошую пену
- Начинаем понемногу,порциями добавлять сахарную пудру и взбиваем до очень ставильного,стоячего состояния
- На бумагу для выпечки выкладываем "белковый снег" или ложкой(сталкиваем одной ложкой с другой),либо выдавливаем из кондитерского мешка,так даже безешки будут "оформленные",но я делала ложкой
- Отправляем в духовку сушиться,именно сушитьша ,а не печься,поэтому температура совсем низкая(50-70 градусов),надолго,часа на два,во всяком случае у меня столько занимает
- Готовое безе остужаем
- Взбиваем мягкое масло
- Добавляем к маслу сгущенку ,-крем готов (я как-то использовала "варёнку",купленое варёное сгущеное молоко,оно было такое густое,что я масло не использовала,тоже было неплохо)
- На блюдо выкладываем слой безешек,предварительно мокнув дно кажфой в крем,так они хорошо "сядут" на блюдо
- Наносим немного крема сверху на безешки и в промежутки между ними,только действительно немного крема
- Посыпаем рублеными орехами и кусочками чернослива
- Таким же образом укладываем слой за слоем,придавая торту консовидную форму
- Сверху украшаем орехами и черносливом
- Пропитываться торту не надо,в принципе