Торт "Жизель"

Изображение:

Вкусы:
безе, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Белки от 6-ти яиц (хорошо охлажденные)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-200-250 грамм
  • Крем: сгущёное молоко (1/2 банки)
  • Масло сливочное: 250 грамм
  • Кроме того:
  • прокаленные на сковородке грецкие орехи-я кладу на глаз,много,т.к. люблю вкус грецких орехов в торте
  • Чернослив,порезанный кусочками-150-200 грамм,тоже на вкус,как и орехи

Похожее блюдо:
Сырные баранки

Способ приготовления:

  • Белки бзвибаем со щепоткой соли в хорошую пену
  • Начинаем понемногу,порциями добавлять сахарную пудру и взбиваем до очень ставильного,стоячего состояния
  • На бумагу для выпечки выкладываем "белковый снег" или ложкой(сталкиваем одной ложкой с другой),либо выдавливаем из кондитерского мешка,так даже безешки будут "оформленные",но я делала ложкой
  • Отправляем в духовку сушиться,именно сушитьша ,а не печься,поэтому температура совсем низкая(50-70 градусов),надолго,часа на два,во всяком случае у меня столько занимает
  • Готовое безе остужаем
  • Взбиваем мягкое масло
  • Добавляем к маслу сгущенку ,-крем готов (я как-то использовала "варёнку",купленое варёное сгущеное молоко,оно было такое густое,что я масло не использовала,тоже было неплохо)
  • На блюдо выкладываем слой безешек,предварительно мокнув дно кажфой в крем,так они хорошо "сядут" на блюдо
  • Наносим немного крема сверху на безешки и в промежутки между ними,только действительно немного крема
  • Посыпаем рублеными орехами и кусочками чернослива
  • Таким же образом укладываем слой за слоем,придавая торту консовидную форму
  • Сверху украшаем орехами и черносливом
  • Пропитываться торту не надо,в принципе