Индюшья грудинка в апельсиново-винном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. индюшьей грудинки или куринной
- 2ст.л. подслонечного масла
- 180 гр. маринованых грибов
- цедра и сок одного апельсина
- 1 ст.л. горчицы
- 100 мл. белого полусухого вина
- 300 мл. овощного или куринного бульона
- 150 мл. сливок
- соль перец
- 1 ст.л. зелёного лука
- 1 репч.лук
- 1 ст.л. сл.масла
- 1 ст.л. гречневой или обычной муки
Похожее блюдо:
куриное филе с пепино
Способ приготовления:
- Режем грудинку средними кубиками
- обжариваем в масле на большом огне до румянной корочки
- мясо выкладываем в тарелку на время
- грибы разрезаем на пополам или берите уже порезаные
- обсушиваем и обжариваем в сковороде где жарили мясо
- туда же добавляем репч.лук мелко порезанный
- обжариваем до румянности
- вливаем сок апельсина и добавляем цедру
- добавляем бульон
- + горцицу
- + вино
- + сливки
- Кипятим 5-6 минут
- Добавляем наше мясо
- солим перчим
- добавляем зел.лук мелко порезаный
- отдельно в маленькой сковороде растапливаем масло сл. и добавляем муку. Это наша заправка.
- Добавляем её к мясу.
- кипятим ещё 5 минут
- ГОТОВО ! Украшаем полосками апельсиновой цедры