Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индюшья грудинка в апельсиново-винном соусе

Индюшья грудинка в апельсиново-винном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. индюшьей грудинки или куринной
  • 2ст.л. подслонечного масла
  • 180 гр. маринованых грибов
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 мл. белого полусухого вина
  • 300 мл. овощного или куринного бульона
  • 150 мл. сливок
  • соль перец
  • 1 ст.л. зелёного лука
  • 1 репч.лук
  • 1 ст.л. сл.масла
  • 1 ст.л. гречневой или обычной муки

Похожее блюдо:
Индейка в кунжуте на сковородке-гриль

Способ приготовления:

  • Режем грудинку средними кубиками
  • обжариваем в масле на большом огне до румянной корочки
  • мясо выкладываем в тарелку на время
  • грибы разрезаем на пополам или берите уже порезаные
  • обсушиваем и обжариваем в сковороде где жарили мясо
  • туда же добавляем репч.лук мелко порезанный
  • обжариваем до румянности
  • вливаем сок апельсина и добавляем цедру
  • добавляем бульон
  • + горцицу
  • + вино
  • + сливки
  • Кипятим 5-6 минут
  • Добавляем наше мясо
  • солим перчим
  • добавляем зел.лук мелко порезаный
  • отдельно в маленькой сковороде растапливаем масло сл. и добавляем муку. Это наша заправка.
  • Добавляем её к мясу.
  • кипятим ещё 5 минут
  • ГОТОВО ! Украшаем полосками апельсиновой цедры