Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный копченный

Ингридиенты:

  • Филле любой белой рыбы. Я взяла 6 шт. тушек судачка
  • 2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • сок половинки апельсина
  • чеснок, соль, перец.

Похожее блюдо:
Рыбное рагу с овощами и фасолью

Способ приготовления:

  • Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.
  • Разрезать на порции
  • Посолить, но немного, так как бекон соленый.
  • Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить
  • Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
  • Рыбу мариновать минут 20, можно больше.
  • На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
  • Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
  • Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.
  • На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.
  • Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.
  • Попробуйте вкусно!