Торт "Воспоминания лета"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
желейный, сливочный, сладкий, очень вкусный
Ингридиенты:
- Пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды(гасить уксусом), 1 столовая ложка сметаны.
- Пропитка: 1 стакан сока или сиропа(возможно даже больше), 2 столовые ложки коньяка.
- Крем:
- 1 часть:1 стакан молока, 500 гр. сметаны, 250 гр сахара, 50 гр. желатина, ванилин.
- 2 часть:1 стакан молока, 350 гр. сметаны, 140 гр. сахара, 30 гр. желатина, ванилин.
- Для украшения: фрукты, 1 стакан воды, 10 гр. желатина, ванилин.
- Форма со съемными боками 26 см.
Похожее блюдо:
Тортик "Мой вариант "Вышиванки"))))
Способ приготовления:
- # Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!!
- # Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем.
- # Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка.
- # Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник.
- # Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник.
- # Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник.
- # После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.