Суфле "Забава".
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 грамм муки,
- 5 столовыx ложек сахара,
- 500 грамм молока,
- 200 грамм сливочного масла,
- 7яиц,
- 150 грамм сливок,
- 1банка варенной сгущёнки.
Похожее блюдо:
клубничное пюре
Способ приготовления:
- Размешать муку в молоке, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить 100 грамм масла,поставить на огонь , довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Снять массу с огня , немного остудить.
- Довабить в немного остывшую массу 100 грамм оставшегося масла, желтки и взбитые в крепкую пену белки, а затем сливки.
- Всё это тщательно перемешать .
- Готовой массой наполнить формочки и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки.
- Выпеченные суфле покрыть кремом, или , разрезав суфле на 2 части скрепить половинки кремом.
- А крем у нас простой: варенная сгущёнка.
- Можно любым другим кремом , это на ваше усмотрение.