Раки по-саратовски

Вкусы:
отменный

Ингридиенты:

  • живые раки;
  • молоко; кефир; сливочное масло; сметана;
  • лавровый лист; стручковый острый перец; аджика; горчица;
  • пиво; вино; укроп; петрушка; тмин; перец; соль; водка.

Похожее блюдо:
креветки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Кастрюля должна быть большой и глубокой,т.к. бульон будет сильно пениться.Лучше всего эмалированное ведро. В кастрюлю по очереди : полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива , 1 стакан красного полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль.После закладки каждого ингридиента ждем закипания.
  • После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков . Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон , затем раков и, на десерт, – пиво.
  • Сам пробовал-за уши не оттянешь