Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с лососем горячего копчения

Пирог с лососем горячего копчения

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • тесто слоеное - 450г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • рис круглозерный - 100г
  • лосось горячего копчения - 300г
  • масло сливочное - 50г
  • укроп - 3 веточки
  • сок апельсиновый - 2ст.л.
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Пирог из постного,"универсального" теста.

Способ приготовления:

  • Сварить рис до готовности в соленой воде.
  • Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
  • Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
  • Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
  • Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой риса, равномерно распределив его.
  • Сверху разложить кусочки лосося, освобожденного от кожи и косточек.
  • Края теста смазать желтком, накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать края.
  • Сделать на пироге надрезы, либо проколоть ножом в нескольких местах.
  • Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 200 * духовку на 35-40 минут.