Весёлые котлетки
Ингридиенты:
- для фарша:
- Мясо – 0,5 кг.,
- сметана – 0,5 ст.,
- свекла – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- соль, чер. мол. перец.
- для соуса:
- Мука – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сметана – 0,5 ст.,
- вода – 0,5 л.
- соль, специи.
Похожее блюдо:
фаршированный батон
Способ приготовления:
- Пропустить мясо через мясорубку. Смешать с тёртой вареной свеклой, сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
- Приготовить соус: на сливочном масле обжарить муку, добавить воду и сметану. Заправить солью и специями, довести до кипения.
- Котлеты выложить в сотейник, залить соусом и запекать в духовке 20 минут при 180?С.